2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  社會新聞  -> 正文社會新聞

“協愛”伸援手 患者入院免費治療

發布時間:2022年04月28日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(通訊員 朱曉芬)經大峃鎮社工站和溫州市協愛醫院對接,昨天上午,市協愛醫院院長王臻帶領專用車,到巨嶼鎮潘岙村將有智力及精神疾病的患者劉阿花接往溫州接受全程免費康復治療。

  據悉,早在4月25日,巨嶼鎮潘岙村村民潘碎抖到大峃鎮社工站,跟社工季慧聰訴說“心事”。他的妻子劉阿花今年已經62歲了,生活完全不能自理已經很多年了,精神疾病也越來越嚴重,都要用鐵鏈把她栓住才行,不然就會亂跑亂竄,甚至還會到莊稼地亂拔農作物。由于潘碎抖自己也是65歲的人,全家只有他一個勞動力,而且只能以種地為生,并無其他收入來源,連孩子們的衣服也都全靠鄰居及好心人的贈送接濟,簡直是一貧如洗的狀態。

  社工季慧聰了解到潘碎抖一肚子的苦水,先是對他進行心理疏導和安撫,穩定他的情緒,并表示會盡力聯系社會愛心人士。后經季慧聰多方聯系并整合資源,對接了溫州協愛醫院的王臻院長,王院長聽到潘碎抖的不幸經歷后立即集合高層開會,醫院決定把劉阿花的這個個案納入免費救治幫扶案例,并于昨天上午派專車到潘岙村劉阿花家里把她接到溫州做進一步治療。

  據王院長介紹,醫院首先會對劉阿花進行一個療程為三個月的首次治療,期間的住院費、治療費、生活費全部免費,首次療程結束后,會再根據患者的情況,以及尊重家屬的意見是否繼續住院治療,如需繼續治療,院方會為患者重新制定新的治療方案,并依然免除一切治療費用,讓患者家屬不再為治療費用而發愁。

  精神病人、殘疾人、是社會的弱勢群體,是一個需要關愛和關注的群體,大峃鎮社工站的社工們紛紛表示,今后社區將一如既往地關心殘疾人,力所能及地幫助他們解決實際困難,讓他們感受到政府的關懷和溫暖。

  編輯:胡永相 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接