2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  社會新聞  -> 正文社會新聞

溫州專家下鄉開展農技培訓 護航我縣農業生產

發布時間:2022年05月05日 來源:縣科技局

  文成新聞網訊(通訊員 周旭寶)  為推進“科技強農、機械強農”工作,提高農業種植與管理技術,助力共同富裕,近日,溫州科技職業學院科技特派員朱隆靜牽頭在文成縣二源邱老漢農莊舉辦小農戶科技專題培訓和開展技術服務活動,來自二源、南田、百丈漈等周邊鄉鎮50多名農戶參加了培訓。

  培訓會上,朱隆靜用文成方言作了《高山蔬菜種植關鍵技術》專題講座。他從山地蔬菜產業化發展思路開始,給農戶們講解了山地蔬菜適用品種、山地蔬菜高效栽培關鍵技術、山地蔬菜病蟲害綠色防控技術等內容。結合具體案例,圖文并茂,講文成本地話,農戶都聽得明白,受益匪淺,時不時地有農戶提問。

      同時,培訓會還邀請溫州科技職業學院設施農業與裝備研究所包玉花副教授做《山地小型農機應用》專題講座,介紹了當前丘陵山地蔬菜生產主要環節適用小型農機和配套使用技術,并結合二源綠色種植專業合作社農機實物進行教學,傳授農機裝備的使用、維修和保養等知識。培訓期間,朱隆靜還到二源綠色種植專業合作社蔬菜基地作蔬菜育苗、農機裝備的引進與應用示范、果蔬設施栽培提質增效等方面的技術指導。

  下步,朱隆靜將繼續牽頭溫州科技職業學院設施農業與裝備研究所將與該合作社合作,共建丘陵山地農機農藝融合示范基地,開展新設施、新裝備、新技術示范推廣工作,共同推進農業“雙強”行動。

  編輯:陳方東 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接