2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

景文高速文成段取得新突破 預計2022年底建成通車

發布時間:2022年05月04日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊(記者 徐露露 趙鵬鵬 陳軒 潘聰聰)近日,景文高速文成段連續取得新突破,工程進展順利,距離年底通年的目標更近了一步。

  4月20日上午,景文高速4標進行了首段瀝青混凝土下面層試驗鋪設。該試驗鋪筑路段位于文成縣西坑畬族鎮,全長300米,瀝青下面層寬度為11.6m,分為初壓、復壓、終壓三階段,采用人機協同作業。據了解,景文高速文成段路面瀝青鋪設總長度29.8公里,計劃五月底實現單幅貫通,九月底雙幅貫通。景文高速4標路面副經理傅學寬表示,此次試驗的順利開展,為下一步路面施工提供了技術數據和施工流程樣本,同時標志著景文路面文成段進入施工沖刺階段,為景文高速文成段的按時通車奠定了堅實基礎。

  4月24日凌晨,景文高速控制性工程中林大橋雙幅合龍。景文高速6標段項目副經理張振興告訴記者,中林大橋是該標段重難點工程之一,且屬于危大工程,在建設過程中困難重重。為此,項目部積極優化施工方案,創新使用了7020大型塔吊,減少了約450米施工便道,節約了土地使用面積10000平方米,充分響應了“景區化高速”的建設理念。下一步,項目部全體成員將再接再厲,攻堅克難,做到施工防疫兩不誤,保證鳳垟大橋按計劃完工,實現本項目6月底土建施工完成的目標。

  據了解,景文高速項目全長68.045公里,項目建設總投資137億元,于2019年5月開工,累計已完成總體形象進度93%。預計2022年底建成通車。屆時,文成、景寧兩地車程將從原來2小時30分縮短至40分鐘。

編輯:劉超超 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接