2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  社會新聞  -> 正文社會新聞

被騙的上一秒,他來了!150萬,得救了!

發布時間:2022年05月05日 來源:文成新聞網

  文成新聞網訊“我們是派出所的!胡女士!你在家嗎!”坐在家中的胡女士正在操作手機,聽到樓下有人猛敲門。仿佛著了魔似的她猛然驚醒,停下了發送驗證碼的手,應聲下樓給民警開門。

  映入眼簾的是玉壺派出所民警林興佳焦急的面龐,林興佳問道:“錢沒轉出去吧!”“還沒!胡女士的回答讓林興佳稍稍放了心。原來,這天晚上9點左右,他接到縣反詐中心反詐預警電話后,便立即聯系當事人胡女士,但胡女士卻一直在通話中。經過查詢,發現胡女士已設置了呼叫轉移,這是被詐騙的高危信號,林興佳內心頓時警鈴大作,立即查詢胡女士住處。

  胡女士登記的住所是某村莊某處第某間。若非當地人,這樣的地址描述很難找到路,但林興佳憑借著對轄區的熟悉,迅速找到了胡女士所在地。21時30分,林興佳在電話無法聯系上胡女士的情況下,趕到胡女士家樓下,并成功在胡女士向詐騙分子發送驗證碼前,制止了這場詐騙。

  為保障胡女士資金安全,林興佳對她各個銀行賬號進行了查看,不看不要緊,一看,林興佳感到一陣后怕。胡女士銀行賬戶內居然有150多萬元,一旦詐騙分子得逞,后果不堪設想。確認胡女士沒有財產損失,林興佳一顆懸著的心才終于放了下來。

  胡女士稱,對方自稱是法院工作人員,剛剛還穿著法院的制服在跟自己視頻對話,騙子聲稱胡女士洗黑錢,要求胡女士將錢轉入所謂的“安全賬戶”。林興佳向胡女士普及了冒充公檢法詐騙的套路,“以后有自稱公安局、法院、檢察院通過手機和網絡辦案的,你一定不要相信,有事情第一時間來派出所找我們!”走之前,林興佳再三叮囑,得到胡女士不會再相信這些詐騙套路的答復后,方才離開。

  編輯:胡永相 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接