2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  社會新聞  -> 正文社會新聞

“文明““仁愛“ 慰問孤寡老人 溫情傳遞人心

發布時間:2022年05月10日 來源:

  文成新聞網訊  5月8日,為進一步關心幫扶新南村的孤寡老人,新南村新時代文明實踐站聯合溫州仁愛義工協會開展“慰問孤寡老人、溫情傳遞人心”活動。

  志愿者來到孤寡老人家中,為他們送上米、面、油等慰問品。詳細詢問他們的健康狀況、生活情況和存在的困難,認真聆聽他們的傾訴和需求。叮囑他們要保重身體,注意居家安全,有困難及時與文明實踐所溝通聯系。老人對大家的慰問連聲道謝,激動地表示:“感謝大家時刻都惦記著我們,讓我們感覺到家的溫暖”

  一句問候溫暖了群眾的心坎,一份關懷緩解了家庭的壓力。通過本次活動,使轄區孤寡老人感受到了新南村新時代實踐所和溫州仁愛義工協會對他們的深切關懷,也使在場的志愿者更加深切的理解了“尊老、敬老、愛老”的內涵,感受到了關愛老人,構建和諧幸福責任,有利于形成尊老愛幼的良好社會風氣。

  編輯:陳方東 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接