2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  社會新聞  -> 正文社會新聞

我縣開展全員核酸篩查演練 以練備戰 以練提能

發布時間:2022年05月11日 來源:縣衛健局

  文成新聞網訊(通訊員 金姿姿)  為提高應對突發疫情的組織、協調、聯動能力,5月9日—5月11日全縣開展全員大規模核酸篩查演練工作,進一步提升我縣疫情防控實戰應對水平。

  一是大力構建縣域核酸“服務圈”。結合演練實戰化要求,按照“便民便企、因地制宜、動態調整”原則,依托民營醫院、藥房、鄉鎮村社等設施,全縣268個采樣點布設以“固定采樣點+便民采樣點+流動采樣點”三結合的方式為市民提供快捷、便利的常態化核酸檢測服務,5月9日至10日,我縣已累計完成核酸采樣47930人次。

  二是全力組建疫情防控“沖鋒隊”。整合醫療衛生單位、社會醫療服務機構等多方力量強健核酸采樣機動隊:抽調529名醫務人員組成核酸采樣隊和采樣機動隊開展核酸采樣工作,抽調416名機關干部組成掃碼登記隊支援核酸采樣工作,各分隊聯同鄉鎮村社志愿者采取宣傳動員、規范設點、上門服務“三步走”的方式,做到應檢盡檢、不漏一戶、不漏一人。

  三是著力下好秩序管理“先手棋”。組成區域核酸篩查督導組分赴各檢測現場督查核酸檢測工作,確!安、運、檢、報”全流程高效有序、及時順暢;確,F場嚴格執行“一米線”制度,分批有序組織群眾參與檢測;確保沿排隊線部署管控人員,防范“管頭不管尾”,著力構建安全、舒心、有序的公共環境。

  編輯:陳方東 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接