2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

我縣查處2022年首起衛生健康領域雙隨機抽查違法案件

發布時間:2022年05月12日 來源:縣衛生執法大隊

  文成新聞網訊(通訊員 周琦)  近日,縣衛生執法大隊在2022年首次雙隨機抽查中發現,我縣某內科診所存在“醫療廢物暫存間不符合衛生要求”的違法行為,據此,對該內科診所進行了立案查處。這是2022年我縣首起衛生健康領域雙隨機抽查違法案件,同時也標志著2022年我縣衛生健康領域雙隨機抽查工作正式啟動。

  根據省衛健委的部署,今年我縣衛生健康領域雙隨機抽查在往年基礎上,將更加突出三個方面,即更加突出對社會和群眾關切的熱點焦點問題給予高度關注,更加突出對重點監控人員、監控企業給予重點檢查,更加突出綜合運用各類涉企信息,對企業信用風險進行分析、研判,精準監管,注重服務與檢查并重,著力進一步加強和規范衛生健康領域事中事后監管,嚴肅查處違法違規行為,推動普法與執法并舉,實現抽查結果共享應用,為推進衛生健康領域數字化改革,持續優化營商環境,深化“放管服”改革作出積極貢獻。

  據統計,2022年我縣首批衛生健康領域雙隨機抽查任務共涉及7類54件。下一步,縣衛生執法大隊將繼續嚴格按照上級相關文件要求,全力推進2022年全縣衛生健康領域各類雙隨機抽查工作,確保實現衛生健康執法效能穩步提升。

  編輯:陳方東 校對:趙海鎮 責任編輯:陳葉靜

 

點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接